반응형
오늘제가 시도해본 간장계란밥을 스크램블 형식으로 해보는 겁니다.
자주 해 먹는 간단한 요리(?)인데 저는 달걀프라이로 해서 많이 먹는데
어디서 들은 결과 스크램블식으로 해도 맛이괜찮다고 해서 시도해봅니다.
일단 식용유를 둘러 팬을 예열합니다
물기가 있는 상태에 선 식용유 조심하세요 물기가 튀면 튑니다...
급하게 소세지 튀기다가 화상 입은 건 비밀이에요.ㅠ
화상 한 1년 정도 된 것 같은데 다섯 개 중에 한 개 남았네요 평생 흉터일듯해요
예열을 너무했는지 바로 익기 시작하여 급하게 휘적휘적 거려 만든 상태
첨 해보는 거라 맘이 급해요 프라이로 해 먹는 게 편했을 거 같다는 기분도 이때부터 들더라고요
간장을 뿌려 간장 계란(?)을 만들고 참기름도 첨가합니다
으음 비주얼이 완전 이상하군요 주위도 깨끗하지 못해 사진 초점이 안 좋은 건 이해 부탁드립니다
맨밥을 준비한 상태! 초보자도 완전 가능
이 정도 했으면 완성입니다.
밥 위에 가볍게 올려주고 배가 고프기 때문에
후다닥 비벼주도록 할게요
완성 후 한 숟가락 하는 모습입니다.
사진이 이상한 건 이해해주세요 사진 못 찍는 남자.. 염데렐라거든요.
프라이 실패할 걱정도 없고 후라이보다 계란에 간이 잘돼 있어
맛있었습니다. 비주얼만 보고 실패라고 생각하면 금물이에요
반응형
'각종정보와후기' 카테고리의 다른 글
2020년 skt멤버십 등급 먼저알기 (0) | 2019.12.18 |
---|---|
무게 조절 악력기 GD 아이언그립 90 후기 (0) | 2019.12.06 |
나주혁신도시 만렙커피 한솥 격파한 염데렐라 (0) | 2019.12.05 |
Gs25 기프티콘 사용후기및 편의점방문 (0) | 2019.12.04 |
구글우회하는법~~!! (0) | 2019.12.02 |