본문 바로가기
각종정보와후기

염데렐라의 간장계란 밥 스크램블

by 염데렐라 2019. 12. 3.
반응형

오늘제가 시도해본 간장계란밥을 스크램블 형식으로 해보는 겁니다.

자주 해 먹는 간단한 요리(?)인데 저는 달걀프라이로 해서 많이 먹는데

어디서 들은 결과 스크램블식으로 해도 맛이괜찮다고 해서 시도해봅니다.

일단 식용유를 둘러 팬을 예열합니다

물기가 있는 상태에 선 식용유 조심하세요 물기가 튀면 튑니다... 

급하게 소세지 튀기다가 화상 입은 건 비밀이에요.ㅠ

화상 한 1년 정도 된 것 같은데 다섯 개 중에 한 개 남았네요 평생 흉터일듯해요 

예열을 너무했는지 바로 익기 시작하여 급하게 휘적휘적 거려 만든 상태

첨 해보는 거라 맘이 급해요 프라이로 해 먹는 게 편했을 거 같다는 기분도 이때부터 들더라고요

간장을 뿌려 간장 계란(?)을 만들고  참기름도 첨가합니다

으음 비주얼이 완전 이상하군요 주위도 깨끗하지 못해 사진 초점이 안 좋은 건 이해 부탁드립니다

맨밥을 준비한 상태! 초보자도 완전 가능

이 정도 했으면 완성입니다.

밥 위에 가볍게 올려주고 배가 고프기 때문에 

후다닥 비벼주도록 할게요

완성 후 한 숟가락 하는 모습입니다.

사진이 이상한 건 이해해주세요 사진 못 찍는 남자.. 염데렐라거든요.

프라이 실패할 걱정도 없고 후라이보다 계란에 간이 잘돼 있어

맛있었습니다. 비주얼만 보고 실패라고 생각하면 금물이에요

반응형