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각종정보와후기

계란삶는법 (반숙만들기!!)

by 염데렐라 2022. 5. 27.
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계란은 프라이로도 많이 해 먹지만

계란 삶아서도 많이 먹죠~

참맛 있고 완벽한 음식 중에 하나인 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

 

삶은 계란은 한개당 70~80kcal로 다이어트에도 좋고

단백질 또한 6g 정도 포함하고 있어 운동 전후로 먹으면

도움이 됩니다.

 

계란 삶을 때 비법은

물에다가 소금을 넣어주는 겁니다

소금을 넣게 되면 계란이 삶아지다가 터지거나

깔 때 잘 안까지는 것들이 있는데

그것들을 방지해주는 효과가 있습니다.

계란삶는시간

6분 노른자가 흐르는 반숙

8분 반숙

10분 완숙 

평균적으로 이 정도로 된다고 생각하시고 하신다면

실패 확률이 없습니다.

 

저또한 너무많이익히면 노른자의퍽퍽함때매

반숙을선호하는데 7분정도로 중간에건져주면

제가딱 선호하는 반숙으로 되더라구요!!

 

계란 먹다 보면 노른자에 콜레스테롤 들어있는 때 매 걱정이 들고

콜레스테롤이 몸에 안 좋다는 말들이 많은데 노른자에 있는 콜레스트테롤은

몸에 크게 나쁜 영향이 없어먹어도 무방하다고 하네요.

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